「丸宿出荷組合」では、安心・安全・美味しいを目指して
野菜を育てています。
農業を通して皆さまの生活を支えています。
形は楕円型で、芽は浅くつるんとした表面をしています。
しっとりとした舌触りでやや甘みがありもっちりとしてて煮崩れしにくい性質です。そのためカレーなどの煮物料理によく使われます。
メークインの甘みは低温で貯蔵することで更に増すと言われています。
栄養面でビタミンCが豊富です。含有量はりんごの約5倍で、でんぷんに包まれているため保存や加熱によっても成分が壊れにくいのが特徴です。
※タップで大きい画像表示します。
紅なるかは、水分を多く含みねっとりした食感でとにかく糖度が高く、まるで濃厚なスイーツを思わせる品種ということで人気が高い商品です。
15ヘクタールの耕作地で、530t程収穫しています。
当組合の紅はるかは、甘みが強く綺麗な形なのが特徴です。乳酸菌やカルシウムなどが多く含まれている有機資材を使用しており農薬を控えて育てています。
※タップで大きい画像表示します。
通常のごぼうよりも色が白く、肉質は柔らかで香りが良いのが特徴です。
豚汁やしぐれ煮、ごぼ天などにおすすめです。
ごぼうは食物繊維の含有量が、野菜の中でもトップクラスです。便秘の解消や整腸作用、がん予防、動脈硬化予防などが期待できます。
健康・美容にもおすすめな野菜です。
※タップで大きい画像表示します。